Monday, August 28, 2017

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy




Kali ini saya akan membagikan resep jamur Enoki Goreng karena Jamur enoki adalah salah satu jenis jamur yang bisa menjadi alternatif cemilan lho.. Jamur enoki berbentuk panjang dan putih seperti tauge. Jamur ini punya banyak kandungan gizi, vitamin dan serat yang tinggi serta memiliki senyawa flammulin yang berkhasiat dalam mencegah tumor dan kanker.

Cara membuat cemilan jamur enoki goreng ini juga praktis dan sederhana. Resepnya saya uji coba dari resep di website-nya tepung Kobe.

Bahan:
  •           1 ikat jamur enoki (yang di supermarket biasanya sudah dikemas)
  •           1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Crispy
  •           100 ml air


Waktu memasak : 30 menit

  1.    Potong 1 ikat jamur enoki tersebut dari bongkolnya sepanjang 2cm
  2.    Cuci jamur enoki dan dipisah-pisah per helai
  3.    Buatlah adonan basah dari tepung Kobe tersebut (perbandingannya 1sdm tepung          dengan 5sdm air).. biasanya saya kira-kira saja asalkan tidak sampai encer
  4.    Tepung Kobe yang kering juga disiapkan dalam wadah
  5.     Masukkan jamur enoki yang sudah dicuci dan sudah dipisah-pisah per helai                    tersebut kedalam adonan basah kemudian agak ditiriskan dan dimasukkan dalam          adonan kering. Jamur enoki harus benar-benar dilumuri dengan adonan kering.
  6.    Kemudian goreng diatas minyak goreng dengan api yang sedang sampai kecoklatan


Voila... Jamur enoki goreng bisa langsung disantap atau bisa juga disimpan dalam wadah tertutup. kalau di websitenya tepung Kobe sendiri, dia bisa tahan crispy-nya sampai 8 jam, tetapi saya coba malah awet crispynya sampai 24 jam lho... :D

Oke selamat mencoba ya kawan-kawan.. 

Sumber :

-          Http://katalogkuliner.com/2016/03/mengenal-jamur-enoki-dan-khasiatnya.html

No comments:

Post a Comment